Насчёт юнитов не знаю,многое поменялось за то время пока я отдыхал от ДС, но могу сказать точно грузовики нужны полюбому они служат как щит и чем больше грузовиков тем мощнее щит!!
также приобретай прослой (разные юниты по 1)
Соту на первом развивай во все направления,развивай всё!!!
После того как у тебя будет возможность колонизировать, начинай думать кем бы ты больше хотел стать!!! Архиологом,Торговцем,Строителем! Архиолог - на всех колониях по максимум строишь археологические центры!!! Сам понимаешь чем больше архелогов,тем больше шанс найти хороший арт,а арты стоят очень лорого,особенно АА
Торговец строишь по максимуму те добывающие сооружения.которые подходят к втоей расе!
Воранёр-Кадериум
Псолао -Нано-кристалы
Лиенсу - к сожалению у них не так развиты добывающие сооружения,но зато у них большие дома, что делает их хорошими археологами
Строитель-Застраиваете максимум заводами, и берёте заказы от альянса или от кого либо ещё,понятное дело имеете процент в виде юнитов или ресов
Строители хороши на высоких уровнях развития.когда юнитов штампуют не по 100-200 на завод а по 100к-200к,
Когда появится терраформер -настанет благодать ( но это ещё не скоро)
P.S. я описал то,что было очень давно!!! Как дела обстоят в данное время я ещё не понял,но походу ничего не изменилось